Кейс: подвесные панели из HardFlex в спортивном клубе World Class Триколор

25 Декабря 2019

Нам в Sixinch часто приходится решать нестандартные задачи.

Одной из таких задач стало оформление интерьера нового спортивного клуба World Class Триколор, расположенного в одноименном жилом комплексе на проспекте Мира в Москве.

Интерьеры клубов сети World Class имеют единую концепцию оформления. Как следует из названия, в компании стремятся не только к мировому уровню качества услуг, но и к использованию передовых технологий планирования пространства. Новой архитектурной концепцией, в рамках которой было открыто уже несколько клубов, занимается архитектурная студия VOX Architects

Проблемы и решения

Для оформления центральной лестницы в зоне ресепшн согласно дизайн-проекту требовалась интеграция декоративных подвесных панелей.

Как правило, для создания подобных конструкций используют искусственный камень или гипсокартон. Но при предварительном расчете, вес конструкций из этих материалов оказался слишком большим для требуемых размеров панелей. Это могло значительно усложнить их подъем и крепление на лестницу. 

Решение пришло в виде легких панелей с твердым покрытием HardFlex. По индивидуальному проекту были изготовлены изящные и практичные конструкции, подходящие под требования и архитектурной студии, и заказчика. 

Вот что говорит о проекте архитектурный дизайнер VOX Architects Андрей Косков:

«Наша студия давно сотрудничает с Sixinch, но с предложенной технологией HardFlex мы познакомились впервые. Материал интересен тем, что он лёгкий, но в то же время плотный и прочный — из него возможно сделать крупноформатные плоскости криволинейной формы, и он отлично подстраивается под различные архитектурные задачи».

Изделия действительно получились твердыми, но очень легкими. Один кубический метр HardFlex весит около 50кг, что в 2,5 раза меньше искусственного камня того же объёма.

Легкость обеспечена тем, что элементы вырезаются из EPS пены и покрываются тонким слоем специального покрытия HardFlex – в результате получается практически невесомая, но суперпрочная конструкция. Кстати, изделия с покрытием HardFlex на 100% вандалостойкие, благодаря чему они подходят для эксплуатации даже в самых экстремальных условиях.

Вывод

Данный проект оказался особенно интересен тем, что архитекторы и инженеры постоянно работали в тесном контакте. Сначала были изготовлены шаблоны конструкций, с которыми инженеры производили замеры на объекте и вносили корректировки в проект. В результате конструкция существенно усложнилась, и возникла необходимость использовать 3D-фрезеровку для придания финальной формы. 

В тренажерном зале клуба также разместились поручни из HardFlex с беспроводной зарядкой Power Rail, которые доступны к заказу на нашем сайте в любой конфигурации.

В целом, этот проект стал для нас прецедентом. Впервые при решении задачи такой сложности ни инженерам, ни архитекторам не пришлось идти на компромисс. Нам удалось создать интерьер, в котором идеально уживаются смелые дизайнерские решения и самые современные технологии.